В Самарской области подписан закон о мини-барах в жилых домах

logo

Губернатор  Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в антиалкогольный закон. В них прописано, что алкоголь нельзя продавать в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на территориях, которые к ним прилегают. При этом запрет касается помещений с площадью обслуживания менее 50 квадратных метров.

Закон вступит в силу к 22 мая — спустя 10 дней после его опубликования. Поправки в федеральный закон вступили в силу с 5 мая 2020 года. В федеральном законе  прописана площадь помещения, где можно торговать алкоголем, менее 20 кв. м. Одним из инициаторов проекта был депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

Самарские законодатели решили воспользоваться данным им федеральным законодательством правом и увеличить минимальную площадь заведений. Власти региона ссылаются на  многочисленные жалобы жителей региона. Обсуждение законопроекта в комитете по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы началось еще с 28 апреля, до вступления федерального закона в силу.