В США назвали победителей конкурса Great American Beer Festival

logo

Brewers Association назвала победителей конкурса пива, прошедшего в рамках Great American Beer Festival. GABF в этом году из-за пандемии проходил в онлайн-формате, поэтому и награды 34-го по счёту конкурса вручались виртуально.

Медали вручили в 91 категории, охватывающей 170 стилей пива. Своё пиво на конкурс представили 1720 пивоварен изо всех штатов США (337 из них были новичками конкурса). 115 судей из 21 штата оценили 8806 образцов. Дегустация длилась 18 дней и была разделена на 35 сессий, которые проходили со строгими мерами безопасности. 

— Хотя GABF  в этом году и выглядел немного по-другому, сорта, представленные на конкурс, были столь же впечатляющими и оригинальными, как всегда, — говорит менеджер конкурса Крис Суэрси. — 2020 год можно назвать одним из самых сложных периодов, которые приходилось переживать пивоварам, и мы надеемся, что наши награды станут символом не только мастерства пивоваров, но и стойкости пивного сообщества в целом.

Всего награды получили 240 пивоварен, из которых 19 стали лауреатами конкурса впервые. Лидером по числу наград стала пивоварня Sun King Brewery, получившая четыре медали — золото и три бронзы. 

Самой популярной номинацией оказался «Сочный или мутный индиа пейл-эль» — в ней было заявлено 377 образцов. «Золото» в этом стиле завоевал сорт Wren House Spellbinder, «серебро» — Moonraker Yojo, а «бронзу» — Metazoa Wicked Pawesome.

Вторая по численности номинация — «IPA в американском стиле» (355 образцов). Лучшим здесь признан Perry Street IPA, следом за ним идут Pelican Updrift India Pale Ale и Von Ebert Nothing Noble.

В категории «Пилз в немецком стиле» было заявлено 200 сортов. Золотым медалистом стал Gravely Sprockets, серебряную награду получил Prost Brewing Co. Pils, а бронзовую — Kansas City Bier Co. Pils.

Категория «Крепкий стаут, выдержанный в бочке» собрала 199 участников. Лидером стал Kane A Night to End All Dawns, за ним следуют Melvin Ruckus и Moksa Grasp of Oak.

Пятая по популярности категория, «Сочный или мутный имперский IPA», насчитывала 192 образца. Первое место занял Burke-Gilman The Hopsplainer, второе и третье место судьи отдали Cloudburst Not A Scientist и Highland Park Sugar on My Tongue соответственно.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью