В США плавучий бар со священниками спас тонущего мужчину

logo

Мужчина, тщетно пытавшийся добраться вплавь до берега озера Джордж, выбился из сил и взмолил бога о помощи. По иронии судьбы жизнь утопающему, находившемуся в завязке уже семь лет, спас плавучий бар со священниками.

В прошлом месяце Джимми Макдональд с семьёй катался на байдарке на озере Джордж в штате Нью-Йорк. Байдарка качнулась, и Джимми выпал за борт. Проплывавшие неподалеку лодки бросились к нему, но Макдональд отказался от помощи, думая, что сам сможет доплыть до берега.

— Я был слишком горд, чтобы просить о помощи, — сказал он в интервью для Glen Falls Living.

Примерно через 30 минут Макдональд начал выбиваться из сил, но берег по-прежнему был далеко. Спасательный жилет был плохо застегнут и начал сползать через голову.

— Я подумал, что мне пришла крышка, — рассказал порталу The Drinks Business Макдональд. — Я совершенно обессилел и жалел, что повел себя самонадеянно. Я размахивал руками и взывал к богу.

Его молитвы были услышаны, и подоспела помощь. В это сложно поверить, но вдалеке он увидел плавучий гавайский бар, везущий католических священников из Вашингтона. Священники, арендовавшие плавучий бар для молитвенного собрания, услышали крики и помогли ему подняться на борт.

Макдональд, борющийся с алкозависимостью, рассказал, что никто из находившихся на борту священников не притрагивался к спиртному.

— Но как же забавно, что спустя семь лет в завязке мою жизнь спас плавучий бар, — добавил Джимми. — Возможно, всё это произошло не случайно. Я рассказал эту историю своим знакомым, пытающимся избавиться от зависимости. То, что я пытался спастись сам, чуть не стоило мне жизни, прежде чем я признал своё бессилие и позвал на помощь.