В США требуют обязать производителей алкоголя наносить на этикетку предупреждение о риске рака

logo

Медицинские ассоциации призывают Бюро по налогам и торговле алкогольной и табачной продукции США (TTB) обязать производителей наносить на этикетку предупреждение о связи употребления алкоголя и риске возникновения рака.

На данный момент законодательство обязывает производителей наносить предупреждения о запрете управления транспортным средством после употребления алкоголя и опасности алкоголя для беременных. Активисты призывают правительство обеспечить полную прозрачность отражения информации о негативных последствиях употребления алкоголя для здоровья.

В отчете главы Офицерского корпуса службы здравоохранения США о воздействии алкоголя на организм от 2016 года говорится, что «даже одна порция напитка в день способна повысить риск возникновения рака молочной железы». В ходе исследования также была зафиксирована связь между потреблением алкоголя и раком полости рта, пищевода, гортани, глотки, печени и толстой кишки. Американский Институт исследований рака также заявил, что «употребление алкоголя увеличивает риск развития многих форм рака». Согласно опросам Национального института рака и Американского института исследований рака, менее половины взрослых в США знают, что алкоголь увеличивает риск заболевания раком. Связь между употреблением алкоголя и раком была впервые выявлена ещё в 1987 году. По оценкам исследователей, раковые заболевания, связанные с употреблением алкоголя, ежегодно возникают у 90 тыс. американцев.

В прошлом году Американская федерация потребителей обратилась в TTB с просьбой добавить предупреждение о связи употребления алкоголя и риске возникновения рака. Сегодня к требованиям петиции присоединились такие организации, как Американский институт исследований рака, Американское общество клинической онкологии, Американская ассоциация общественного здравоохранения, Общество предупреждения рака молочной железы и Альянс США по алкогольной политике.

Согласно недавно опубликованному отчету Консультативного комитета по вопросам диетологии, польза алкоголя для здоровья незначительна, а сокращение потребления, напротив, дает долгосрочный благотворный эффект. По данным отчета, взрослым рекомендуется употреблять не более одного напитка в день.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью