В Свердловской области разрешили работу общепита

logo

В Свердловской области с 18 августа разрешили возобновить работу ресторанов, баров и кафе. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов.

Заведения в регионе были закрыты с конца марта из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и работали только в формате навынос, а с 1 июля — на летних верандах. 

«При обязательном соблюдении требований санитарных врачей сняты ограничения на работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общепита», — говорится в указе.

Меж тем Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендовало региональным властям не торопиться с открытием общепита. 

— На текущий момент оснований для перехода к третьему этапу снятия ограничений (который и предполагает возобновление работы предприятий общественного питания) у нас не имеется — не достигнут коэффициент распространения коронавирусной инфекции 0,5,— пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Рестораторы давно просили губернатора разрешить им работать. Например, совладелец «Огонька» Евгений Кексин организовал флешмоб в Instagram, в рамках которого рестораторы просили открыть заведения. В день выхода указа Кексин анонсировал, что его заведение откроет свои двери для посетителей уже в 00:01 вторника.

Ресторатор Евгения Левандовская отметила, что нескольким ее заведениям понадобится некоторое время, чтобы возобновить работу, а те рестораны, которые работали на доставку, откроются с 18 августа. По ее оценкам, убытки, полученные за время закрытия заведений, «отбить» не удастся, но средний чек пока расти не будет.