В Свердловской области с 19 мая возобновят работу уличные кафе

logo

Все магазины, торговые центры и уличные кафе в Свердловской области смогут возобновить работу с 19 мая, сообщил глава региона Евгений Куйвашев. 

Ранее губернатор заявил о продлении ограничительных мер из-за коронавируса до 18 мая.

— Смогут возобновить работу все магазины и торговые центры, но со строгим соблюдением всех норм, в том числе по количеству посетителей, должно быть не менее 10 квадратных метров на человека, — написал Куйвашев в своем аккаунте в инстаграме, комментируя снятие ограничений с 19 мая.

Глава региона уточнил, что предприятия общественного питания смогут возобновить работу в формате уличных кафе при соблюдении норм — не менее 10 квадратных метров на человека.

Таким образом возобновляют работу все отрасли, кроме развлекательной. 

При этом запрет на продажу спиртных напитков после 19:00 могут оставить и после снятия ограничительных мер. Об этом на Совете руководителей законодательных органов госвласти Уральского федерального округа сообщила председатель законодательного собрания региона Людмила Бабушкина.

20 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о запрете продажи алкоголя после 19 часов на время действия режима самоизоляции. До снятия особого режима купить спиртные напитки можно только с 10 до 19 часов. Но, как считает глава Межрегионального управления РАР по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин, эти ограничения могут привести к росту объёма нелегальной продукции, а также к увеличению числа посетителей в магазинах — наплыву покупателей ближе к закрытию. С просьбой пересмотреть ограничения к Куйвашеву обратился Союз российских пивоваров — организация предупреждает, что сокращение времени продажи алкоголя может ухудшить положение малых и средних пивоваренных предприятий.