В Свердловской области запрет на продажу алкоголя после 19:00 могут оставить навсегда

logo

В Свердловской области запрет на продажу спиртных напитков после 19:00 могут оставить и после снятия ограничительных мер. Об этом на Совете руководителей законодательных органов госвласти Уральского федерального округа сообщила председатель законодательного собрания региона Людмила Бабушкина.

Она отметила, что законопроект до принятия вынесут на общественное обсуждение.

— Мы планируем рассмотреть вопрос ограничения продажи алкогольной продукции. Законопроект готов, будем рассматривать его 9 июня. Время продажи сокращается до 19 часов (было до 23 часов). И в связи с принятием федерального закона о так называемых «разливайках», мы будем рассматривать изменение соответствующего регионального закона. Обязательно будем учитывать общественное мнение, так как есть сторонники и противники данной нормы, — заявила Людмила Бабушкина.

20 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о запрете продажи алкоголя после 19 часов на время действия режима самоизоляции. До снятия особого режима купить спиртные напитки можно только с 10 до 19 часов. Но, как считает глава Межрегионального управления РАР по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин, эти ограничения могут привести к росту объёма нелегальной продукции, а также к увеличению числа посетителей в магазинах — наплыву покупателей ближе к закрытию. С просьбой пересмотреть ограничения к Куйвашеву обратился Союз российских пивоваров — организация предупреждает, что сокращение времени продажи алкоголя может ухудшить положение малых и средних пивоваренных предприятий.