В Таллине снова отложили вступление в силу ограничений на ночную продажу алкоголя

logo

В 2019 году власти Таллина представили план по ограничению продажи алкоголя ночью в барах, клубах и других заведениях. Однако голосование по проекту в городском собрании откладывается уже восемь месяцев. На этот оно отложено на неопределенный срок раз из-за коронакризиса.

Первый раз отсрочку взяли сами авторы законопроекта, потом помешал проголосовать коронавирус, после руководство горсобрания решило перенести обсуждение на осень. Изначально ограничения должны были вступить в силу 1 июня, потом 1 июля, по последней версии законопроекта — 1 октября, однако и эта дата снова переносится, поскольку летом заседаний горсобрания больше не будет.

Председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик отмечает, что горуправа возможно захочет еще раз скорректировать проект, поскольку он вызывает критику и у предпринимателей, и у оппозиционных фракций горсобрания:

— Это, конечно, такая тема, где политические дебаты должны быть. Я думаю, что для города это очень важная тема. Мы не хотели торопиться, потому что сейчас не знаем, какова будет у нас ситуация в экономике, как будут работать дальше бары, рестораны.