В третьем квартале 2020 года AB InBev Efes увеличила продажи премиального пива

logo

Компания AB InBev Efes подвела итоги третьего квартала 2020 года, в котором, несмотря на «вторую волну» коронавируса, показала двузначные темпы роста и сохранила баланс между долей и прибыльностью своего бизнеса.

— Мы корректируем нашу бизнес-стратегию с учетом всех вызовов и стремимся сделать ее более гибкой. Однако текущая экономическая ситуация по-прежнему далека от стабильной и вызывает у нас обеспокоенность. Сегодня перспективы пивоваренной отрасли во многом определяются стабильностью регуляторной политики, поэтому мы надеемся на отсутствие дополнительных ограничений и конструктивный диалог с государством, — говорит президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

В целом, в третьем квартале категория пива показала незначительный рост. Самыми популярными, как и раньше, остаются бренды низкоценового и среднеценового сегментов. Но растущий в карантин низкоценовой сегмент уже потерял 1,2 процентных пункта и вернулся к допандемическому уровню. Так, по итогам квартала наибольший рост продаж показали бренды «Белый медведь», Gold Mine Beer, «Старый Мельник из бочонка», Essa и Efes. Однако сегменты Premium и SuperPremium продолжили расти: их суммарная доля за квартал превысила 8%, увеличившись на 1 процентный пункт к прошлому году.

Компания также продолжила заниматься продвижением стратегии культуры ответственного потребления алкоголя и взяла на себя обязательство довести долю безалкогольных и слабоалкогольных напитков в портфеле до 20% к 2025 году. Для достижения этой цели, в сентябре AB InBev Efes вывела на рынок безалкогольную новинку BUD ZERO — единый для всех стран присутствия бренда безалкогольный сорт. Также компания заключила контракты с «Яндекс.Лавкой», «Самокатом» и сервисом доставки готовой еды «Кухня на районе» для повышения доступности ассортимента безалкогольной продукции. Продукция компании также есть на сервисах «Беру», OZON, Wildberries и в онлайн-гипермаркете «Утконос».

Ко Всемирному дню ответственного потребления пива AB InBev Efes совместно с сетью супермаркетов «Перекресток», сетью ресторанов быстрого обслуживания Subway и сервисом по заказу такси «Ситимобил» запустила социальную кампанию, направленную на профилактику вождения в нетрезвом виде. В ее рамках был проведен ряд мероприятий в поддержку ответственного потребления алкоголя, которые охватили более 30 млн человек. 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью