В «Трезвой России» предложили ограничить продажу алкоголя в новогодние дни четырьмя часами

logo

Член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в письме на имя главы Минздрава Михаила Мурашко предложил  ограничить продажу алкоголя в новогодние дни. Поводом стало то, что в этот период смертность от алкогольного отравления увеличивается в два раза:

— Прошу вас совместно с региональными властями рассмотреть возможность ограничить время продажи алкогольных напитков в новогодние праздники четырьмя часами в день (с 14:00 до 18:00). Подобная мера будет способствовать снижению общего числа алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в данный период, — сказано в тексте обращения.

В 2020 году продажу алкоголя в новогодние праздники ограничили в Башкирии: 3 января алкоголь в республике не продавали, а с 4 по 6 продавали его только с 10 до 14 часов. Глава Башкортостана Радий Хабиров позитивно оценил динамику и итоги временного запрета, а также заявил о продлении подобных практик в следующие праздничные дни.