В Тульской области обсудили сокращение времени продажи алкоголя

logo

При комитете по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области прошло совещание, на котором обсудили возможность сократить время продажи алкоголя. Совещание провел председатель комитета Вячеслав Романов. В нем также приняли участие зампредседателя Тульской областной думы Александр Рем, депутат Илья Степанов, представители прокуратуры, органов внутренних дел, врачи-наркологи уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе.

Вячеслав Романов отметил, что руководство УМВД по Тульской области в рабочем порядке высказало предложение рассмотреть вопрос о сокращении времени, в течение которого в регионе можно купить алкоголь. Предлагается прекращать продажу в 20:00.

Александр Рем сказал, что в решении данного вопроса большую роль играет аргументация, которая подкреплена данными практики. Кроме этого, как неоднократно отмечали на совещании, в регионе временные ограничения по продаже алкоголя одни из самых жестких в России. Алкоголь в регионе продается в будние дни с 14:00 до 22:00, а в выходные дни — с 12:00 до 22:00.

— Дальнейшее ужесточение не приведет к желаемым результатам - сокращению потребления спиртных напитков, а также к уменьшению количества правонарушений, связанных со злоупотреблением алкоголем. Более вероятно увеличение объема нелегальной торговли и числа отравлений фальсификатами, — отметил Илья Степанов.

Депутат подчеркнул, что больше времени нужно уделять пропаганде здорового образа жизни и культуры потребления.

Выдвинутую на совещании инициативу не поддержали представители наркологической службы и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин. В рамках заседания также выдвинули ряд предложений, которые помогут снизить потребление алкоголя туляками.

В результате все участники совещания согласились, что введение новых ограничений по времени продажи алкогольной продукции нецелесообразно.