В Тульской области проверят сеть «Красное&Белое» из-за многочисленных жалоб

logo

На оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что к нему поступает множество жалоб от жителей по работе сети «Красное&Белое». Речь идет не только о нарушении «коронавирусных» ограничений, но и о продаже алкоголя несовершеннолетним.

— Соблюдение правил — зона ответственности не только власти и контролирующих органов, но и руководителей организаций. Они должны понимать ответственность за сотрудников и за тех, кто пользуется услугами. Нарушения есть. Их фиксирует прокуратура, Роспотребнадзор. Мы уже говорили, что если будут системные нарушения, то на них надо реагировать. Мы должны закрывать или прикрывать организации, которые идут на необоснованно риск. Большое количество жалоб мне приходит от граждан. Многие ругаются на сеть магазинов «Красное&Белое». Причем, говорят о продаже алкоголя несовершеннолетним. Попрошу посмотреть внимательнее на эту сеть УМВД, прокуратуру. К концу дня надо будет принять решение по этой сети, — заявил глава региона.

Ранее конфликт с сетью «Красное & Белое» произошел в Свердловской области во время пандемии. Вспышка коронавируса среди сотрудников склада «Красное&Белое» в Екатеринбурге случилась в середине мая. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригрозил отозвать у сети лицензию на торговлю алкоголем в регионе. Более 600 сотрудников склада временно отстранили от работы до получения результатов тестов на инфекцию. 18 мая в сети «Красное&Белое» сообщили, что склад «Абсолют» продолжает работу в штатном режиме с учетом рекомендованных Роспотребнадзором мер.