В Туве предлагают запретить употребление алкоголя на берегах озёр

logo

В Туве увеличилось число дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Глава региона Шолбан Кара-оол связал это в том числе со снятием карантинных мер, введённых из-за угрозы коронавируса.

— Особенно в южном направлении, к озёрам. Самый главный враг — пьяный водитель. Несмотря на то, что были усилены патрули, погибли люди, среди которых есть и дети. Считаю, что в таких условиях надо принимать самые действенные меры, — отметил он.

По его мнению, озёра Дус-Холь, Чагытай и Торе-Холь должны стать территорией трезвости. Власти будут «пресекать любые попытки употребления алкоголя и пива». Контроль за выполнением этих ограничений будет возложен на муниципалитеты, а также сотрудников правоохранительных и надзорных органов.

Для профилактики нетрезвого вождения до 1 октября 2020 года Минпромторг разработает «концепцию внедрения в массовое потребление» алкозамков - устройств, которые будут блокировать зажигание при выявлении алкоголя в выдохе водителя. А до 31 декабря планируется проработать вопрос «о стимулировании массового внедрения алкозамков в серийные модели».

Также руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил инициативу ужесточить наказание для пьяных водителей, которые в момент правонарушения перевозили детей. 

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью