В Ухане пройдёт пивной фестиваль

logo

В китайском городе Ухань 15 августа стартует семидневный пивной фестиваль, и это будет первое крупное развлекательное мероприятие после отмены ограничительных мер в городе, который называют местом первой вспышки коронавируса. Карантин в Ухане действовал с 23 января по 8 апреля.

Цель фестиваля — оживить экономику города, сказал Дай Личун, директор департамента коммерции городского района Дунсиху. По его словам, пиво будут подавать на 29 площадках в основных деловых кварталах и рядом с достопримечательностями города. Так чиновники рассчитывают оживить туризм, индустрию гостеприимства и другие отрасли экономики, упрочить уверенность в будущем как у бизнеса, так и у потребителей.

Власти организуют специальные команды, которые будут контролировать проведение фестиваля в целях предотвращения распространения вируса, а также предоставят медицинские принадлежности и транспорт.

Уханьский фестиваль — не первый, проходящий в Китае после снятия ограничений. 1 августа стартовал ежегодный пивной фестиваль в Циндао, который называют азиатским Октоберфестом. Он продлится до конца августа. Фестиваль проходит с мерами безопасности: количество гостей ограничили до 30% от вместимости площадки, персонал носит маски, а у посетителей проверяют температуру и «коды здоровья». Ёмкости с импортным пивом перед подачей дезинфицируют, так как, по словам властей, некоторые локальные очаги заражения в Китае были связаны с импортными товарами.

Настоящий же Октоберфест в Мюнхене отменён, многие другие европейские и американские фестивали также отложены или перенесены в онлайн. В США уже отменяют фестивали, назначенные на 2021 год. Одним из первых стал Big Beers, Belgians & Barleywines, который должен был пройти в Колорадо в начале января — его перенесли на 2022 год.