В Ульяновске выясняют подробности неуплаты налогов ликеро-водочными предприятиями

logo

Следственный комитет России возбудил уголовное дело, связанное с неуплатой налогов ульяновскими производителями алкогольной продукции. Выемка документов прошла на территории двух ликеро-водочных предприятий на территории региона.

По данным источника «Коммерсанта», уголовное дело могли возбудить по ч. 2 ст. 199 УК РФ (неуплата налогов в особо крупном размере) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Ранее стало известно об обысках, проведенных сотрудниками ФСБ в здании управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области, связанных с деятельностью алкогольных производств. Следствие полагает, что руководитель ведомства Игорь Мюрк и его заместитель Ирина Прудникова могут быть причастны к превышению должностных полномочий. Регион уже посетила комиссия ФНС, и в настоящий момент решается вопрос соответствия занимаемым должностям руководителей местного управления налоговой службы.

— Мы допрашиваем многих сотрудников налоговой службы. В том числе и руководителей. Маловероятно, что решения о возврате НДС на столь большие суммы могли приниматься без санкции первых лиц, — рассказали в СКР.

Обыски также проходили в ульяновском ООО «Алкогольная производственная компания» и в ООО «Альфа Люкс», чье производство находится в Чердаклах. Чердаклинское предприятие на сегодняшний день является крупнейшим производителем ликеро-водочной продукции в регионе. В 2019 году НДС, оплаченный компанией, составил всего 1,3 млн руб., что и вызвало подозрение у надзорных органов и силовиков. В 2019 году Росалкогольрегулирование проводило на предприятии проверку, в ходе которой ведомство выявило нарушения государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей ­продукции.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью