В Ульяновской области закон о барах в жилых домах примут в июле

logo

В июле депутаты Заксобрания Ульяновской области рассмотрят проект закона о запрете размещения в жилых многоквартирных домах так называемых «наливаек» — питейных заведений площадью менее 50 квадратных метров.

— Мы завершили во фракциях процедуру оценки регулирующего воздействия. Практически ни одного отрицательного отклика. Сплошные одобрения и ряд вопросов. Сомнения остались с датой принятия закона: с 1 января, в течение 10 дней с момента голосования, в течение трёх месяцев. В июле закон будет принят. Мы не закрываем наливайки, а перепрофилируем их. На базе этих помещений предлагаем открывать, например, парикмахерские. Лицензии новые на алкоголь продлеваться не будут. Закон касается в Ульяновске около 50 точек, в Димитровграде — 20-25 объектов, — сказал депутат заксобрания Василий Гвоздев.

Соседние с Ульяновской областью регионы также приняли аналогичные законы. Первой стала Самарская, где ограничение площади баров минимумом в 50 квадратных метров вступило в силу ещё в мае — обсуждать закон в региональном парламенте стали ещё до вступления федерального закона в силу. В Пензенской области остановились на 30 «квадратах», в Мордовии — на 35. В Татарстане определили минимум в 50 квадратных метров, но обсуждается возможность полного запрета продажи алкоголя в жилых домах.