В Волгоградской области предложили запретить продажи алкоголя в новогодние каникулы

logo

Депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров направил исполняющему обязанности спикера регионального парламента Сергею Булгакову письмо с просьбой вынести на обсуждение его предложения. Одно из них — запрет на продажу алкоголя в новогодние праздники — с 1 по 7 января 2021 года:

— Я считаю, что ограничение на продажу спиртного сделает праздник гораздо более безопасным и интересным. Не в водке и пиве смысл этого праздника, — отметил депутат и заслуженный деятель науки, доктор исторических наук Алексей Буров.

В 2020 году продажу алкоголя в новогодние праздники впервые ограничили в Башкирии. 3 января продажу алкоголя запретили полностью, а с 4 по 6 января её ограничили периодом с 10 до 14 часов. При этом в сети «Магнит» зафиксировали в период ограничения времени продаж их увеличение более чем на 14% — возможно, потребители закупали алкоголь с запасом.

С предложением запретить продажу алкоголя 1 и 2 января к министру промышленности и торговли Денису Мантурову обратился руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он обратил в письме внимание на то, что в новогодние праздники часто происходит всплеск алкогольных отравлений и рост числа обращений в скорую. Но региональные системы здравоохранения в 2020 году и так испытывают повышенную нагрузку из-за распространения COVID-19.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью