В Волгоградской области задержали бутлегеров, которые подделывали водку под брендом «Татспиртпрома»

logo

Сотрудники департамента безопасности АО «Татспиртпром» и правоохранительных органов Волгоградской области выявили и изъяли поддельную продукцию под принадлежащим компании брендом «Ханская», а также под товарными марками других известных производителей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личности участников, места изготовления, а также точки сбыта фальсифицированной продукции.

Предположительно, контрафактный алкоголь в пгт Новый Рогачик в Городищенском районе Волгоградской области производили с 2019 года.

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области и департамента безопасности АО «Татспиртпром» провели мероприятия по сбору информации, закупке образцов, а также лабораторные исследования. По их итогам выявлено, что это фальсификат. Пробки и этикетки бутылок кустарного производства имели некоторое внешнее сходство с подлинной продукцией производителя алкоголя. Также на контрэтикетках суррогата был указан юридический адрес АО «Татспиртпром».

«Татспиртпром» подал иск на возмещение ущерба. По оценкам компании, его размер составил 1 296 760 рублей.

Следствие планирует в кратчайшие сроки предъявить участникам обвинения по статье 180 Уголовного кодекса РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)»).