В Вологодской области доработали законопроект о барах в жилых домах

logo

17 июня во втором чтении принят законопроект, разработанный депутатами Закособрания Вологодской области и предусматривающий введение дополнительных ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

В заключении, подготовленном Департаментом стратегического планирования Правительства области, отмечено, что представленная для проведения оценки регулирующего воздействия редакция законопроекта — с ограничением минимальной площади до 100 квадратных метров — влечет риски недостижения заявленной цели  (обеспечение общественного порядка на территориях, прилегающих к многоквартирным домам) и предпринимательские риски для добросовестных субъектов рынка услуг общественного питания.

В связи с этим разработчикам законопроекта было предложено  рассмотреть вопрос о корректировке законопроекта в части:

  • установления достаточного переходного периода для вступления в силу вводимых ограничений (с 1 января 2021 года);
  • снижения предлагаемого  размера площади зала обслуживания посетителей со 100 кв.м. до 80 кв.м.

— В сложных экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса, необходимо особенно тщательно подходить к анализу вновь вводимых обязанностей и ограничений для бизнеса, просчитывать все возможные риски для добросовестных предпринимателей. На это нацелена процедура оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, — отметила Светлана Пономарева, начальник Департамента стратегического планирования Правительства области.