В Ярославской области стали пить больше пива и меньше водки

logo

На заседании правительства Ярославской области, посвященном обсуждению контрольной деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции в регионе в 2020 году, директор регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин рассказал, что за последние 12 лет изменилась структура потребления алкоголя. По его данным, в регионе наблюдается снижение количества официально приобретаемой населением водки:

— В Ярославской области постепенно меняется культура потребления алкоголя. Если в 2008 году водка составляла 63,1% продаж всего алкоголя в переводе на чистый спирт, то в 2020 году — 40,1%. За тот же период доля пива увеличилась с 26,6% до 36,8%.

Евгений Сорокин также отметил, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса сократилось количество проверок предприятий розничной торговли, из-за чего возникают проблемы:

— Например, при проведении внеплановых проверок по обращениям граждан, госорганы обязаны уведомить о предстоящей проверке индивидуальных предпринимателей и компании. Из-за этого проверка не может быть проведена полноценно, так как проверяемые имеют возможность скрыть нарушения до прихода контролирующих органов, а после — возобновить незаконную деятельность.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью