В ЮАР из-за самодельного пива снова погибла семья

logo

Семейная пара из города Оушен-Вью в ЮАР скончалась после употребления домашнего имбирного пива.

54-летний Мелвин Африканер и его 50-летняя жена Винни выпили несколько бутылок домашнего имбирного пива и почувствовали себя плохо. Они успели вызвать скорую помощь и потеряли сознание. И мужчина, и женщина были доставлены в реанимацию, где позже скончались.

Сотрудники больницы рассказали, что спасти пострадавших было невозможно. Родственник Африканеров, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что пара подмешала спирт в напиток, чтобы сделать его крепче. В полиции ожидают вскрытия тел, чтобы подтвердить, что пара погибла именно из-за самодельного пива.

В начале мая в ЮАР произошел аналогичный случай: 54-летний Тони Хиллиар и его 42-летняя сожительница Алида Фуше скончались после того, как выпили по бутылке домашнего ананасового пива. В их напиток также был добавлен 97-процентный этанол.

Производство домашнего пива стало популярным в ЮАР после того, как президент Сирил Рамафоса ввел запрет на продажу алкоголя и сигарет в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Он также установил ночной комендантский час.