В ЮАР рассматривают возможность продажи алкоголя по фамилиям в алфавитном порядке

logo

Власти ЮАР рассматривают возможность возобновить продажу алкоголя в стране, но только с понедельника по среду и только с 08:00 до 12:00, пишет «Интерфакс» со ссылкой на BBC. Ограничения были введены в рамках самоизоляции из-за пандемии COVID-19.

Однако местная ассоциация, объединяющая продавцов алкоголя, опасается, что ажиотаж будет столь велик, что в магазинах невозможно будет обеспечить социальное дистанцирование.

В связи с этим предлагается разрешить торговлю с понедельника по субботу и ввести систему продаж в зависимости от фамилии покупателя. Например, люди, фамилия которых начинается на буквы A - M, могут купить алкоголь в понедельник и среду. А для людей, фамилии которых начинаются на буквы N - Z, зарезервированы вторники и четверги. В пятницу и субботу предлагается обойтись без ограничений.

Пока это только предложение, и никаких решений не было принято.

На время введения в стране режима самоизоляции торговля алкоголем была запрещена. В связи с этим пивовары предупредили о риске роста уровня безработицы в случае сохранения сухого закона и попросили снять ограничения. Также были отмечены случаи отравления самодельным алкоголем на фоне запрета.