В ЮАР воры прорыли тоннель в закрытый из-за пандемии винный магазин

logo

В южноафриканском городе Йоханнесбурге воры прорыли тоннель в закрытый из-за карантина по коронавирусу винный магазин и похитили значительное количество алкоголя. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на южноафриканский сайт TimesLive.

Кражу заметили накануне снятия двухмесячного запрета на продажу спиртных напитков. Сотрудница магазина, пришедшая готовить его к открытию, обнаружила проделанный в полу ход. Как выяснилось, злоумышленники прошли по подземным коммуникациям для электрокабелей и отвода дождевой воды, затем пробили бетонный пол и поднялись в торговый зал.

Злоумышленники несколько раз возвращались в магазин и вынесли запасы водки, виски, бренди, сидра и пива на 300 тысяч рэндов (1,2 миллиона рублей).

27 марта власти ЮАР ввели строгие карантинные меры, в том числе запрет на продажу алкогольной продукции. Из-за невозможности купить алкоголь жители страны стали пробовать изготовить напитки дома, но не у всех получалось удачно. Несколько человек скончались после употребления домашнего пива — возможно, причиной стало добавление в пиво спирта с целью сделать его крепче.

Чтобы прекратить производство контрафакта и сократить число отравлений, власти ЮАР рассматривали возможность возобновить продажу алкоголя в стране, но только с понедельника по среду и только с 08:00 до 12:00 и в алфавитном порядке по фамилиям.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью