В Юрьевце с помощью туристического маршрута хотят вернуть былую славу местному пиву

logo

На круглом столе о перспективах развития туризма в Юрьевецком районе Ивановской области его глава Юрий Тимошенко заявил, что к весне 2021 года в городе появится спортивно-туристический маршрут «10 000 шагов».

Дистанция маршрута составит десять тысяч шагов с отсечками на каждой тысяче. Во время прогулки туристы и жители города будут знакомиться с достопримечательностями с помощью QR-кодов:

— Весь путь будет разбит на несколько составляющих частей. Для молодых людей 10 000 шагов — это легко, а, например, люди более пожилого возраста или с ограниченными возможностями смогут выбрать отдельный маршрут, например только от первого пункта до пятого. И на каждой отправной точке установим столбик-указатель, на котором будет табличка с QR-кодом. Туристы смогут любой смартфон навести и прочитать всю историческую информацию про данный объект.

Руководитель Центра развития туризма и гостеприимства Анастасия Грушецкая в свою очередь предложила создать природные туристические маршруты, сеть банных комплексов и крафтовых пивоварен. Юрий Тимошенко оценил идею:

— Крафтовая пивоварня чем хороша? Это небольшое производство, и у нас для этого всё есть. В Юрьевце нет водозабора с Волги, у нас водопровод из артезианских скважин. Можно с гордостью сказать, что в Юрьевце самая вкусная вода во всей области. А в пиве самое главное как раз — это вода, солод и холод. И эти три составляющие могут вернуть ту славу, которая была когда-то у юрьевецкого пива в советские времена.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью