В Забайкалье для баров в жилых домах определили минимум площади

logo

30 сентября 2020 года Комитет по экономической политике и предпринимательству парламента Забайкальского края рекомендовал к принятию внесенный на рассмотрение законопроект о повышении минимальной площади баров в жилых домах с 20 до 40 кв. м.

Целью законопроекта является сокращение количества торговых точек в жилых домах. Однако в случае принятия под закон не попадут бары с собственной кухней, поскольку по мнению авторов документа, такие заведения действительно являются объектами питания. По расчетам, документ должен закрыть в регионе 58 баров, 51 из которых — в Чите.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Виктория Бессонова спросила, подсчитано ли, сколько человек в итоге останутся без работы и какие будут выпадающие доходы. Не получив точного ответа, она заявила, что считает принятие этого законопроекта преждевременным.

В итоге депутаты комитета решили рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении, однако попросили разработчиков уточнить данные к пленарному заседанию,  которое пройдёт 7 октября.