В Забайкалье предлагают не продавать алкоголь по утрам

Комитет по экономической политике заксобрания Забайкальского края рассмотрел предложение прокуратуры сократить время продаж алкоголя в регионе на два часа утром и на два часа вечером и разрешить продажу с 10 до 21 часа. Однако поддержан проект был только наполовину.

Старший помощник прокурора края Ирина Тверскова отметила, что законопроект находится в заксобрании с 2018 года и за это время уровень пьяной преступности в регионе увеличился с 46% до 50%.

Однако депутаты не согласились с ней, отметив, что сокращение времени вызовет рост нелегальной продажи алкоголя и увеличит объём продаж контрафакта. Такого же мнения и бизнес-омбудсмен региона Виктория Бессонова, отметившая, что документ собрал максимальное число отзывов от субъектов бизнеса — их было 30 и все они отрицательные. Кроме того, по ее словам, законопроект не имеет оценки воздействия на экономику региона.

Депутаты в итоге поддержали предложение прокуратуры лишь наполовину. Как отметил председатель комитета Юрий Кон, для введения вечерних ограничений нужно дополнительно разобраться.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью