В Забайкалье законопроект о барах отклонили, но внесут повторно

logo

7 октября Заксобрание Забайкальского края отклонило в первом чтении законопроект, увеличивающий до 40 кв. м площадь зала обслуживания в общепите, находящемся в МКД. На голосовании одобрение законопроект получил от 23 депутатов, а для его принятия необходимо было 26 голосов.

Проект поддерживал прокурор края Максим Ершов, отмечавший, что регион находятся на лидирующих позициях по алкоголизации населения, из-за чего растет количество преступлений и ДТП, совершенных в пьяном виде.

Один из авторов законопроекта, депутат от фракции КПРФ Константин Коростелёв говорил, что документ поможет сократить количество точек с алкоголем в жилых домах. Он также отметил, что отклоненный законопроект будет внесен повторно:

— Мы не говорим о закрытии торговых точек, мы говорим о запрете на продажу алкоголя. Мы не «наезжаем» на бизнес, мы беспокоимся о комфортной жизни населения и здоровье нации. Мы будем вносить проект закона повторно и добьемся его принятия.

Глава фракции «Единая Россия» Алексей Бутыльский сказал, что в документе не хватает мнения предпринимательского сообщества, и подчеркнул, что его принятие повлекло бы за собой увольнение сотен людей.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью