Viking Malt построит новую солодовню в Финляндии

logo

Viking Malt Group, крупнейшая солодовенная компания в Северной Европе, сообщила о планах строительства в финляндском Лахти новой солодовни на 85 тыс. тонн зерна.

История компании насчитывает более 130 лет. Первая солодовня Viking Malt появилась в городе Лахти в 1934 году, сегодня её производственная мощность составляет 80 тыс. тонн. Компания заявила, что собирается вложить в строительство 90 млн евро, что делает этот проект одной из крупнейших инвестиций в пищевую промышленность Финляндии за последние десять лет. Новая солодовня, запуск которой запланирован на 2023 год, позволит Viking Malt существенно расширить ассортимент выпускаемых продуктов.

Имея совокупную годовую мощность производства 600 тыс. тонн, Viking Malt занимает девятое место среди крупнейших солодовенных компаний мира. Годовой оборот компании составляет около 250 млн евро, штат сотрудников насчитывает около 250 человек. Помимо солодовен в Швеции (200 тыс. тонн), Финляндии (80 тыс. тонн) и Литве (80 тыс. тонн), компания управляет приобретенной у Carlsberg в 2016 году Danish Malting Group, в распоряжении которой находится солодовня в Дании (120 тыс. тонн) и две солодовни в Польше (90 тыс. тонн и 40 тыс. тонн). Продукция группы преимущественно реализуется в Балтийском регионе, а также поставляется клиентам со всего мира через собственный экспортный центр в шведском Хальмстаде.

62,5% акций Viking Malt принадлежат группе компаний Polttimo, а оставшиеся 37,5% — шведскому сельскохозяйственному кооперативу Svenska Lantmännen. Пост генерального директора и управляющего Viking Malt занимает Каспер Мадсен. До перехода в 2017 году в Viking Malt Мадсен работал в Carlsberg.

Polttimo специализируется на производстве сырья для пищевой промышленности. Основным продуктом компании выступает солод для производства пива и дистиллятов. Помимо Viking Malt, компания владеет Senson, производителем солодовых и зерновых экстрактов, муки, ферментов и других ингредиентов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью