Владельцы баров в Екатеринбурге попросили губернатора ввести QR-коды

logo

Рестораторы и владельцы ночных заведений Екатеринбурга составили письмо к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о введении системы QR-кодов для доступа в бары и клубы.

Такую систему предлагают ввести для того, чтобы заведения могли работать и после 23:00 — сейчас работа с 11 вечера до 6 утра запрещена.

Как написал в фейсбуке ресторатор Евгений Кексин, составленное письмо лежит в баре Alibi на Малышева, 74. «Призываю сегодня, завтра всех неравнодушных представителей ресторанного бизнеса, чья деятельность приостановлена после 23:00, и кто терпит крупные убытки, не оставаться в стороне. Заезжайте, оставляйте свою подпись. Далее это письмо будет отправлено в администрацию губернатора», — написал Евгений Кексин.

В письме говорится, что введенные меры влекут за собой многократное снижение выручки, увеличение долгов перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, налоговыми органами и иными государственными организациями, а также образование задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками и контрагентами.

«Для заведений, которые оказывают услуги общественного питания в ночное время, работа в ночью является единственным источником дохода, а введенные указом губернатора ограничения по запрету оказания услуг общественного питания в период с 23:00 до 06:00 часов повлекут за собой массовое закрытие таких заведений, что негативно отразится на организациях общественного питания, сотрудниках данных заведений, а также экономике региона в целом»,— указано в письме. Рестораторы предлагают установить альтернативный способ посещения ночных заведений — с использованием QR-кода, как это сделано в Москве.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью