Владелец британского паба натянул возле барной стойки электрическое ограждение

logo

Владелец паба Star Inn в корнуоллском городке Сент-Жюст нашёл неординарный способ заставить посетителей соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщает Cornwall Live, владелец Star Inn Джонни Макфадден совсем не удивлен, что его задумка сработала.

— До установки ограждения люди не соблюдали социальную дистанцию и делали все, что им заблагорассудится, но теперь они вынуждены прислушиваться к рекомендациям по социальному дистанцированию, — пояснил он в интервью изданию. — Это необходимо ради всеобщего блага.

Фотографии нового электроограждения в минувшие выходные быстро разлетелись в социальных сетях. Макфадден утверждает, что, как правило, на ограждение не подается ток, но при необходимости это сделать возможно. Он пояснил, что у гостей срабатывает «инстинкт самосохранения».

— Как и овцы на фермах, люди стараются держаться от ограждения подальше.

Люди отнеслись к нововведению с юмором, столь необходимым в это напряженное время. Необычное ограждение не удивило и страхового агента Макфаддена.

— Он позвонил моему племяннику и сказал: «Надеюсь, ваше новое ограждение не убивает током людей», — рассказал владелец бара.

Бары в Британии возобновили работу немногим более двух недель назад. С тех пор как минимум три паба снова закрыли на карантин из-за всплеска заболеваемости Covid-19.

В связи с пандемией всем посетителям рекомендуется перед посещением заведений пользоваться услугами бронирования. Владельцы же пабов должны позаботиться о том, чтобы между столиками сохранялось не менее метра свободного пространства. Чтобы свести прямое взаимодействие к минимуму, в некоторых заведениях гостям предлагается сделать заказ с помощью специальной бесконтактной системы. Кроме того, согласно новым правилам, на случай всплеска заболеваемости владельцы баров должны собирать и хранить в течение трех недель информацию обо всех посетителях.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью