Владелец паба на карантине построил полноразмерную модель истребителя времен Второй мировой

logo

Посетители британских баров, открывающихся в первые выходные июля, столкнутся с рядом посткарантинных нововведений, а гостей паба Selsey Arms в Западном Сассексе, помимо всех этих новшеств, будет ждать ещё один сюрприз: британский истребитель времён Второй мировой войны — «Спитфайр».

Кенни Истон, управляющий пабом в Кулхэме, на самоизоляции не терял времени даром.  В дополнение к имеющейся в пабе большой коллекции предметов ВВС Великобритании он сконструировал полноразмерную реплику самолёта «Виккерс Супермарин Спитфайр» (MK IX.

Истон и его бизнес-партнер Белинда Гровер разместили самолет с размахом крыльев более 10 метров в саду паба. Там же установлена мемориальная доска, посвященная 15 летчикам, погибшим на аэродроме Кулхэм во время Второй мировой войны.

— С тех пор, как два года назад мы с Белиндой взяли на себя управление Selsey Arms, мы были полны решимости продемонстрировать историческую значимость Кулхэма и его аэродрома, который до сих пор функционирует в качестве точки базирования ВВС, — сказал Истон, комментируя свой инженерный подвиг. — Мы собрали коллекцию памятных вещей, которые мы с гордостью демонстрируем в пабе, и новая модель «Спитфайра» будет прекрасным её дополнением.

— Не все знают о той важной роли, которую сыграл наш маленький аэродром во время Второй мировой войны. Мы надеемся внести свою лепту, сохранив память о том времени. Возобновление работы паба уже не за горами, мы с нетерпением ждем возможности снова начать обслуживать наших гостей. Мы уже решили, что чуть позже в этом году проведем тематическую вечеринку в стиле эпохи Второй мировой войны, чтобы отпраздновать создание нашего «Спитфайра», — продолжил Истон.

Паб снова откроется 4 июля, обслуживание будет вестись в соответствии с рекомендациями правительства.