Владеющая Untappd и BeerAdvocate компания Next Glass купила издание Hop Culture

Компания Next Glass, владеющая рейтинговыми сервисами Untappd, BeerAdvocate и маркетплейсом Oznr, объявила о приобретении пивного медиа Hop Culture.

Издание Hop Culture существует с 2016 года. Помимо медиа о пиве, команда Hop Culture организует фестивали Juicy Brews и Beer With(out) Beards и выпускает бокалы и другой мерч.

Основатель и руководитель Hop Culture Кенни Гулд рассказал, что решение о партнёрстве выросло из интервью с директором Next Glass Трейсом Смитом. Его привлекло желание Next Glass создать целостную экосистему, в которой будут объединены все процессы на пути пива от производителя к потребителю. Hop Culture же получит доступ к восьмимиллионной аудитории Untappd, не говоря уже о пользовательской базе BeerAdvocate, Oznr и других сервисов, которые Next Glass может приобрести в будущем.

Гулд заявил, что Hop Culture продолжит издаваться независимо. Сам он станет креативным директором системы брендов Next Glass — BeerAdvocate, Oznr, Untappd и Untappd for Business. Также партнёрство с Next Glass поддержит Hop Culture в стремлении сделать пивную отрасль более инклюзивной. Команда издания организует оплачиваемые стажировки для цветных студентов-журналистов, проводит фестиваль Beer With(out) Beards, направленный на поддержку женщин-пивоваров, а также планирует квир-фестиваль.

Ранее Next Glass привлекла инвестиции от бостонской компании Providence Strategic Growth, специализирующейся на медиа, коммуникациях, образовании и программном обеспечении. Также компания работает над собственным маркетплейсом Untappd, который должен дополнить функциональность Untappd for Business. Возглавил новый проект бывший менеджер Uber.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью