Власти Вены подарят горожанам деньги для походов в рестораны и кафе

logo

Кафе и рестораны в Вене закрыли 16 марта, когда были введены ограничительные меры на фоне распространения нового коронавируса. Именно эта сфера стала одной из наиболее пострадавших из-за карантина. Все усугубляется еще и обвалом туристического трафика. Однако в австрийской столице придумали новый способ поддержки ресторанного бизнеса.

Власти Вены выдадут владельцам заведений 40 миллионов евро и будут раздавать ваучеры по 50 евро каждой семье в австрийской столице для использования их в местных ресторанах и кафе, которые вновь открылись 15 мая.

— Наша высоко оцениваемая гастрономическая среда включает 6500 предприятий, которые, в свою очередь, обеспечивают около 60 000 рабочих мест в Вене и приносят оборот в 1,4 миллиарда евро, — заявил мэр австрийской столицы Майкл Людвиг.

Жители Вены получат ваучер по почте, сообщили в городском правительстве. Одиночки получат ваучер на 25 евро. Рестораны и кафе могут обменять ваучеры на наличные деньги.

Федеральное правительство Австрии, в свою очередь, стремится помочь ресторанам и кафе сократив налоги, такие как НДС на безалкогольные напитки и специальный сбор на игристое вино.