Власти ЮАР разрешили SAB спасти 400 млн бутылок пива

logo

11 мая SA Breweries (SAB), принадлежащая Anheuser-Busch InBev, сообщила о получении разрешения властей ЮАР на перевозку готовой продукции на склад компании.

В резервуарах SAB накопилось около 132 млн литров пива, эквивалентных 400 млн бутылок. Но компания не могла его разлить по бутылкам из-за введенного властями лимита на хранение готовой продукции на территории производственного объекта. Компания уведомила правительство ЮАР о том, что она будет вынуждена утилизировать готовую продукцию, чтобы не нарушать закон.

SAB приостановила варочный процесс с первого дня введения ограничений. Но уже сваренное пиво продолжало бродить в танках.

— Складские помещения на семи пивоварнях SAB заполнены до отказа, разместить в них партию свежесброженного пива невозможно, его придется уничтожить, – говорится в заявлении компании.

Вечером 11 мая SAB заявила, что в результате переговоров с рядом правительственных ведомств ей удалось получить разрешение на транспортировку запасов продукции на склады в течение следующих нескольких недель. Впрочем, часть продукции все-таки спасти не удалось. SAB уже успела начать утилизировать пиво.

На прошлой неделе журналист Вумани Мхизе опубликовал в твиттере фотографии того, как продукция SAB сливается в канализацию.

В ответ на призывы пользователей сети последовать примеру немецких пивоваров и раздать непроданное пиво бесплатно, SAB написала в твиттере, что распространение пива в ЮАР запрещено. Транспортировка алкоголя в стране возможно только в том случае, если продукция предназначена для экспорта.