Во Владимирской области могут разрешить продажу алкоголя после 19 часов

logo

Во Владимирской области в скором времени возможно снятие ограничений по продаже алкоголя. Губернатор Владимир Сипягин заявил, что запрет продажи алкогольных напитков с 19:00 до 10:00 может быть отменен с 22 июня.

По словам губернатора, о снятии ограничений просят сами жители региона, а также предприниматели.

— Запрет продажи алкоголя с 7 часов вечера до 10 утра был введен в нашей области по рекомендации главного санитарного врача в период всеобщей самоизоляции, когда многие организации вынуждены были приостановить работу. В таких напряженных условиях важно было принять дополнительные меры для уменьшения доступности алкоголя. И временный запрет дал эффект по сдерживанию потребления спиртного, — написал губернатор на своей странице в соцсети. 

Сейчас же режим самоизоляции действует только для людей из групп риска, а большая часть жителей Владимирской области вернулись к работе, многие гуляют по улицам и занимаются спортом вне дома. Губернатор предложил Роспотребнадзору вернуться к привычному режиму продажи алкоголя с 22 июня. Ответ на предложение губернатора ведомство пообещало направить в конце этой недели.