Во время самоизоляции британцы стали чаще пробовать новые сорта пива

logo

За три месяца карантина респонденты стали чаще пить пиво, пробовать новинки, и покупать напитки не только офлайн, но и онлайн. Несмотря на это, фактический объём потребляемого пива в целом остался на прежнем уровне.

Такие данные получили организаторы пивного фестиваля Brew/LDN и креативное агентство Kam Media, которые опросили более 2 тысяч британцев.

Примечательно, что за время самоизоляции впервые напрямую в пивоварне приобрели пиво 46% опрашиваемых. 87% респондентов пояснили, что намерены сохранить эту практику и в будущем. Следовательно, новая модель потребительского поведения существенно отразится на продажах как в барах и ресторанах, так и в магазинах и супермаркетах.

Любители пива стали чаще пробовать новые сорта. 57% опрошенных отметили, что после карантина они стали уделять большее внимание поиску уникальных вкусов. 47% респондентов стали отдавать предпочтение премиальным сортам.

— Карантин дал любителям пива возможность уделить больше внимания своему «хобби», открыть для себя новые, уникальные сорта пива, — сказала управляющий директор Kam Media Кэти Мозес. — Многие потребители не только расширили репертуар напитков, но и освоили новые каналы покупки пива: начали взаимодействовать с пивоварнями напрямую и пользоваться онлайн-сервисами. Такие сдвиги в потребительском поведении приведут повысят требования к качеству продукции и изменят логистику продаж.

Возросшее взаимодействие в интернете привело к увеличению числа случаев употребления пива. Около 79% опрошенных в течение последних трех месяцев употребляли пиво во время онлайн-общения с друзьями. Каждый второй предположил, что сохранит такую привычку и после полного выхода из карантина.

— За время самоизоляции сформировалось новое общество пивных энтузиастов, — заметил соучредитель Brew / / LDN Дэниел Роунтри. — Брендам и пивоварням придется упорно работать, чтобы оставаться актуальными для клиентов во всех аспектах, включая традиционные посиделки в пабах и тапрумах, онлайн-ивенты и прочие мероприятия.

Исследование также показало, что гораздо более высокая доля пивных энтузиастов теперь пьёт пиво на ежедневной основе. Лишь 5% респондентов заявили, что пили пиво более шести дней в неделю до карантина, тогда как теперь эта цифра выросла до 19%. Впрочем, опасаться деморализации общества не стоит. Большинство опрашиваемых выпивают не более одной-двух порций.

В среднем респонденты стали пить немного чаще — дополнительные два дня в месяц, но за раз выпивали на 9% меньше обычного, поэтому общее потребление осталось на прежнем уровне.

Исследование также показало, что возросла поддержка, оказываемая местным производителям. 79% опрошенных предположили, что после введения ограничений чаще стали задумываться о поддержке местных пивоварен.

— Мы решили провести опрос, потому что у нас сложилось мнение, что за время карантина поведение потребителей изменилось, — пояснил Дэниел. — Нас удивило, что модель поведения пивных энтузиастов со сформировавшимися предпочтениями изменилась. По мере выхода из карантина изменение потребительского поведения будет все сильнее отражаться на продажах.