Впервые за последние 11 лет Kirin стала крупнейшим пивоваром в Японии

В 2020 году впервые за последние 11 лет Kirin Holdings Co. обошла компанию Asahi Group Holdings Ltd. и стала крупнейшим производителем пива и пивных напитков в Японии по объему продаж.

Но общие продажи у компании продолжили сокращаться 16-й год подряд, как и у других трех ведущих пивоварен страны — Asahi, Sapporo Holdings Ltd. и Suntory Holdings Ltd. Так, в 2020 году продажи Kirin сократились на 4,5%, Sapporo — на 8%, Suntory — на 11%, а Asahi — на 15,7%.

Причиной сокращения продаж стал низкий спрос на пиво в ресторанах и барах из-за пандемии коронавируса, несмотря даже на то, что в октябре власти Японии снизили налоги на алкоголь. Однако пивовары планируют воспользоваться таким послаблением для запуска нескольких продуктов в категории «настоящее пиво».

По оценкам аналитиков, в целом, пивной рынок Японии сократился примерно на 9%. Продажи пивных напитков так называемой «третьей категории» впервые превысили продажи традиционного пива, предположительно из-за более низких цен и роста спроса на них для домашнего потребления.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью