Weihenstephan в 2021 году впервые выпустит пиво в банках

logo

Weihenstephan планирует в 2021 году начать продажу пива в банках. Немецкая пивоварня, называющая себя старейшей в мире, объявила, что Hefeweissbier и новый сорт, Weihenstephaner Helles, поступят в продажу на американском рынке в январе 2021 года.

Банки будут оформлены в новом дизайне, объединяющем в себе 980-летнюю историю пивоварни и её стремление к инновациям. Объём банок — 500 мл.

Пивоварня в производстве следует Райнхайтсгеботу, использует хмель из Халлертау и баварский солод. Розлив в банки позволит дополнительно защитить пиво от ультрафиолетовых лучей и кислорода. США будут единственным рынком, где будут продавать баночное пиво. Поставщиком станет компания-импортёр Total Beverage Solution.

Weihenstephaner Hefeweissbier — самое продаваемое немецкое пшеничное пиво на американском рынке. Новый же сорт, Weihenstephaner Helles, впервые представили в Германии в мае 2020 года. Работа над рецептом шла почти целый год. Это питкий лагер крепостью 4,8%. Пиво получило золотую награду на конкурсе European Beer Star.

На рынке США банки — самая популярная тара для пива. По данным Brewers Association, на долю баночного пива приходится 56% рынка, на долю бутылок — 33%, и 11% составляют продажи пива на розлив. В банки начали разливать и те пивоварни, которые долгое время воздерживались от использования этой тары — например, Russian River.

В 2018 году Weihenstephan и пионер американского крафтового пивоварения Sierra Nevada совместно выпустили хефевайцен под названием Braupakt, с тонким оттенком банана, придаваемым дрожжами, и освежающей нотой грейпфрута от хмеля Chinook.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью