White Labs начала выпускать пиво

logo

Помимо производства дрожжей и обширной образовательной деятельности, компания White Labs будет выпускать пиво.

White Labs Inc. — международная компания со штаб-квартирой в Сан-Диего, фирма производит жидкие дрожжи и другие продукты, необходимые для производства напитков брожения (ферменты, подкормки, среды, лабораторные расходные материалы) , оказывает вспомогательные услуги, занимается анализом и проводит образовательные семинары, посвященные созданию как пива, так и крепких спиртных напитков.

У компании есть своя пивоварня и дегустационный зал в Сан-Диего, а также ресторан в Эшвилле, штат Северная Каролина, гости которых могут глубже познакомиться с тем, какую роль дрожжи играют при создании вкусной еды и напитков.

Теперь White Labs решила пойти ещё дальше и начала разливать по банкам пиво собственного производства. Напиток призван познакомить потребителей с разнообразием продаваемых компанией дрожжей. Первопроходцем стал Tabberer IPA, сваренный с применением двух разновидностей дрожжей — WLP001 California Ale и WLP008 East Coast Ale.

— Я обожаю говорить о научном аспекте работы с дрожжами и о том, как они влияют на вкус и аромат. Открыв пивоварню, мы получили возможность демонстрировать это на практике. Но далеко не у всех есть возможность посетить дегустационный зал в Сан-Диего или заглянуть в эшвиллский брюпаб Kitchen & Tap. Наш первый релиз баночного пива позволит продолжить реализовывать миссию компании и дать потребителям возможность понять важность дрожжей и сбраживания, не покидая домов. Мы надеемся, что наша инициатива позволит любителям пива по-новому взглянуть на качественное крафтовое пиво, — заявил в своем пресс-релизе Крис Уайт, основатель и генеральный директор White Labs.

Согласно информации из пресс-релиза, White Labs Tabberer IPA был назван в честь британского ученого Горация Табберера Брауна, работавшего пивоваром в XIX веке. Он основал на территории пивзавода небольшую лабораторию и стал первым ученым, работавшим на пивоварне с микроскопом.

По мнению компании, выпущенная новинка сочетает в себе науку и крафт, восточные и западные традиции.

Одна упаковка Tabberer IPA будет состоять из четырех баночек по 473 мл. В каждой упаковке будет представлено два сорта пива: один сброжен WLP001  California Ale, другой — WLP008 East Coast Ale. Приобрести новинку можно будет в дегустационном зале компании в Сан-Диего, тапруме в Эшвилле или заказать онлайн для доставки на территории Калифорнии и Северной Каролины.