Wildberries будет экспортировать кубанское вино

logo

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с генеральным директором компании Wildberries Татьяной Бакальчук. Они договорились о сотрудничестве по поставкам на экспорт вина, чая, консервов и других продуктов, производимых в Краснодарском крае.

— Кубанское вино поставляется в 20 стран, но сегодня это преимущественно ближнее зарубежье. Нам важно в разы нарастить поставки в Западную Европу, использовать все варианты экспорта, в том числе электронные площадки. Онлайн-продажи вина в западных странах за семь лет увеличились на 66%. Мы не можем эти изменения на рынке не учитывать. И сегодня принципиально договорились о сотрудничестве с крупнейшим в России интернет-ресурсом «Вайлдберриз. Они готовы поддержать бренд «Сделано на Кубани», — заявил Кондратьев.

– Как потребитель могу сказать, что кубанские продукты отличаются достаточно высоким качеством и будут востребованы. Мы рады начать сотрудничество с экспорта вина. На территории Евросоюза алкоголь доступен через интернет, и мы готовы предложить нашу площадку, – отметила Татьяна Бакальчук.

Кубанское вино для Краснодарского края – стратегический экспортный продукт. В 2019 году российские производители экспортировали за рубеж 3,19 млн литров вина на 7 млн долл. При этом доля кубанского вина – около 60%.