Wildberries начнет сотрудничать с «Кубань-Вино»

logo

Wildberries станет поставщиком российского вина на товарные рынки Европы.

В Москве состоялась встреча губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с генеральным директором компании Wildberries Татьяной Бакальчук. На переговорах также присутствовали лидеры винодельческой отрасли России.

В ходе встречи обсуждался вопрос роста поставок отечественного вина в Европу. 

По словам экспертов отрасли, тренды мирового рынка сегодня задает Китай. В этой стране около 80% активных покупок совершается через Интернет. По этой причине «Кубань-Вино» будет  развивать сеть винных домов «Шато Тамань» в городе Шэньчжэнь в КНР. По словам директора департамента по развитию и продвижению Эдуарда Долгина для компании это является историческим событием. Тенденция развития электронных продаж наблюдается и в Европе. Поэтому Wildberries может выступить поставщиком вина на товарные рынки Европы, заявил Вениамин Кондратьев.

— Кубанское вино поставляется в 20 стран, но сегодня это преимущественно ближнее зарубежье. Нам важно в разы нарастить поставки в Западную Европу, использовать все варианты экспорта, в том числе электронные площадки. Онлайн-продажи вина в западных странах за семь лет увеличились на 66%. Мы не можем эти изменения на рынке не учитывать. И сегодня принципиально договорились о сотрудничестве с крупнейшим в России интернет-ресурсом Wildberries. Они готовы поддержать бренд «Сделано на Кубани», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вина компании «Кубань-Вино» одними из первых будут представлены на крупнейшей российской интернет-площадке Wildberries.