WSET создаст курсы для специалистов по пиву

logo

Wine & Spirit Education Trust (WSET), крупнейшая в мире компания, специализирующаяся на организации курсов и экзаменов в области вин и спиртных напитков, объявила о намерении разработать программу квалификационных курсов для специалистов пивной отрасли.

На данный момент WSET предлагает квалификационные курсы в области вина, крепких спиртных напитков и саке. К имеющемуся портфолио компания планирует добавить двухуровневую программу обучения для специалистов пивной индустрии. Пройти обучение можно будет как очно, так и онлайн.

Сейчас разработка программы находится на ранней стадии, для работы над этой инициативой WSET заручилась поддержкой Института пивоварения и дистилляции (IBD). IBD является глобальным поставщиком профессиональных образовательных услуг для пивоваров, винокуров и профильных специалистов по поставкам. Опыт организации послужит хорошей основой для разработки квалификационных курсов WSET.

Тем не менее, пиво не является для WSET совершенно новым предметом, поскольку до 2005 года оно было включено в программу промежуточного курса подготовки специалистов в области вина и спиртных напитков (эквивалентную сегодняшнему Уровню 2). Уровни подготовки специалистов пивной отрасли будут разрабатываться с учетом интересов как профессионалов, так и энтузиастов-любителей. На курсах будут изучаться основные типы и стили пива, ключевые методы производства, техники дегустации и фуд-пейринг. Программа обучения будет организована по аналогии с курсами Уровня 1 и 2 для специалистов в области вина и крепких спиртных напитков. Сначала курсы разработают на английском языке, а затем переведут на другие языки.

— Мы всегда оцениваем и исследуем возможности для расширения зоны предоставления наших услуг в общемировой индустрии напитков, — заявил генеральный директор WSET Айан Харрис. — На сегодняшний день пиво — крупнейшая категория в отрасли, с популяризацией крафтового движения оно становится все более разнообразным и сложным, поэтому мы считаем необходимым привнести в этот сектор наш образовательный опыт.

Официальная дата запуска программы пока не оглашается. Руководителем отдела разработки квалификации по пиву была назначена преподавательница WSET Сара Хобдей.

— Я очень рада возможности расширить общемировое пивное образование за счет разработки курсов WSET и IBD, — прокомментировала Сара. — Люди часто интересуются, есть ли возможность получения пивной квалификации. Кроме того, идею одобрили и наши партнеры, здорово, что нам удалось взяться за дело.

— IBD начала постигать многогранный пивной мир с приобретения Beer Academy («Пивной академии») 12 лет назад, — добавил глава IBD Джерри Авис. — Мы очень рады сотрудничеству с WSET, а также возможности представить наш опыт на глобальном рынке и расширить возможности обеих организаций в поддержке пивоваренного и ресторанного бизнеса во всем мире.