Yakima Chief Hops и Pink Boots Society выпустили новый бленд хмелей

logo

Поставщик хмеля Yakima Chief Hops и ассоциация женщин-пивоваров Pink Boots Society выпустили четвёртую по счёту смесь хмелей Pink Boots Blend.

Yakima Chief Hops и Pink Boots Society сотрудничают с 2017 года. Вместе они выбирают лучшие сорта хмеля и составляют специальную смесь, которую могут купить пивовары. Часть прибыли от продажи направляется в стипендиальный фонд Pink Boots Society: организация оказывает поддержку женщинам-пивоварам, желающим повысить квалификацию и продвинуться по карьерной лестнице. С 2018 года Yakima Chief Hops перечислила в фонд уже более 257 тысяч долларов. Благодаря этому число стипендий удвоилось — с 23 в 2018 году до 46 в 2019 году.

В этом году в состав Pink Boots Blend вошли Cashmere, Ahtanum, Citra, Loral и Sabro. В смеси хмелей тропические и цитрусовые ноты сочетаются с древесными и травянистыми. Обычно участницы Pink Boots Society собираются для выбора хмелей на Great American Beer Festival, но в этом году из-за коронавируса обсуждение было виртуальным.

С использованием Pink Boots Blend пивоварни выпускают особые сорта, посвящённые роли женщин в пивоварении. Ежегодно в преддверии 8 Марта проходит глобальная коллаборационная варка #pinkbootsbrew, участники которой также перечисляют часть средств от продаж пива в фонд Pink Boots.

Организация Pink Boots Society была основана в 2007 году Тери Фарендорф, одной из первых в США женщин – крафтовых пивоваров. Сегодня в ассоциации более 1900 участниц – профессионалов пивной отрасли.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью