«Янберг» договорился с Siemens о снижении лизинговых платежей

logo

ООО «Янберг Контейнер Системс» Яна Белоглазова сообщило о достижении договоренностей с лизинговой компанией «Сименс Финанс». Ранее бизнесмен рассылал открытое обращение к российским и немецким чиновникам, а также руководству Siemens с жалобой на «Сименс Финанс», который якобы отказывалось от диалога насчет 50 млн руб. лизинговых платежей, что, по мнению воронежской компании, могло довести «единственного в России» производителя пивных кегов из пищевой нержавеющей стали до закрытия.

«„Янбергу" и Siemens удалось достичь компромиссного соглашения о снижении лизинговых платежей на общую сумму 10 млн руб. Это позволит сохранить уникальное производство... и открывает новые перспективы развития, что позволит в перспективе увеличить объемы выпуска продукции, поднять зарплату и повысить отчисления налогов», — следует из сообщения компании. Там также отметили, что «Янберг» намерен расширить рынки сбыта, в том числе выйти на рынки ЕС, а «глобальная цель» — открытие в Воронежской области металлургического предприятия по выпуску рулонной нержавеющей стали.

Кроме того, Белоглазов опроверг появившиеся в СМИ и соцсетях сообщения о том, что предприятие при его разводе с супругой Еленой Алехиной может быть продано в ходе раздела имущества.

«Мы с Еленой подписали мировое соглашение, согласно которому завод „Янберг" остается в моем ведении и является неделимым, продаваться не будет. И я, и Елена достигли обоюдного компромисса и полностью удовлетворены взаимовыгодными итогами соглашения», — заявил Ян Белоглазов.