Японская пивоварня перегонит непроданное пиво в джин

logo

Поскольку пандемия коронавируса отталкивает большинство клиентов, а бары и рестораны вынуждены утилизировать свое разливное пиво, пивоваренный завод в Нака, в префектуре Ибараки, разработал схему утилизации, позволяющую предотвратить попадание напитков в отходы.

Пивоварня Kiuchi, известная своей линией пива Hitachino Nest, собирает непроданное разливное пиво из закусочных и пабов, перегоняет его в джин, разливает по ёмкостям и возвращает обратно отправителям. Компания запустила бесплатный сервис после того, как несколько менеджеров ресторана пришли к ней, прося о помощи.

В рамках сервиса рестораны отправляют непроданное пиво на ликеро-водочный завод 

в токийском районе Чиода. Компания отправляет обратно джин в бутылках с этикетками. Рестораны оплачивают только транспортные расходы. В отличие от пива, джин может храниться неограниченное время.

Kiuchi принимает не только своё пиво, но и продукцию конкурентов. Услуга доступна для заведений, которые имеют в наличии не менее 20 литров неиспользованного пива. Из 100 литров пива получается около 8 литров джина.

В целом потребление пива в Японии растёт: за февраль продажи увеличились в годовом исчислении в феврале на 2-4%. По мнению пивоваров, это произошло из-за того, что все больше людей пьют дома из-за вспышки коронавируса.