Яровая предложила проверять детей на алкоголизм

logo

30 ноября на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей «Поддержка и развитие института семьи и профилактика социального сиротства» вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила включить проверки на алкоголизм и наркоманию в детскую диспансеризацию.

Опираясь на статистику, она отметила, что именно злоупотребление родителями алкоголем и наркотиками и вовлечение в это детей является одной из причин социального сиротства и семейного неблагополучия. Она подчеркнула, что сейчас в структуре ОМС в рамках обязательной диспансеризации детей не введено обязательное установление алкоголизма и наркомании, хотя именно на выявление опасных заболеваний проверка здоровья и направлена:

— Это серьезное упущение, и, если в обязательную диспансеризацию будут включены в том числе и выводы специалистов, направленные на фиксацию признаков таких опасных для жизни заболеваний подростков, это позволит вместе с семьей действовать более современно и своевременно. Потому что протянуть руку помощи вовремя — это значит сохранить право на жизнь, — сказала она.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью