Yuengling и Molson Coors создали совместное предприятие

logo

Крупнейшая в США крафтовая (по определению Brewers Association) пивоварня Yuengling впервые за 191 год существования начнет продавать свое пиво на Западе США.

15 сентября D. G. Yuengling & Son и Molson Coors Beverage Company объявили о создании совместного предприятия, которое займется производством и продажей пива Yuengling в западных штатах страны. Сделка позволит Yuengling расширить охват аудитории потребителей, а Molson Coors — повысить доходность производства.

До текущего момента Yuengling продавала свои флагманские сорта пива в 22 штатах к востоку от Миссисипи. Несмотря на то, что совместное предприятие будет заниматься производством и продажей бренда на Западе и Среднем Западе, D. G. Yuengling сохранит статус семейной пивоварни и будет самостоятельно заниматься освоением территорий на Северо-Западе США.

Административный директор D.G. Yuengling Венди Юнглинг заявила, что официальный старт продаж состоится в следующем году.

D.G. Yuengling не слишком спешила с освоением новых рынков. На протяжении почти двух столетий компания придерживалась стратегии размеренной и методичной экспансии. Отчасти это объясняется сложностями, связанными с логистикой: одна пивоварня D. G. Yuengling находится в Пенсильвании, другая — во Флориде. В распоряжении Molson Coors семь производственных площадок, в том числе в Колорадо, Калифорнии и Висконсине. Заручившись поддержкой Molson Coors, D. G. Yuengling сможет использовать её цепочки дистрибьюции для вывода своей продукции на Запад. Более подробная информация об условиях сделки не разглашается.

Дополнительным стимулом к созданию совместного предприятия D. G. Yuengling & Son и Molson Coors стала нестабильность современного пивного рынка. Закрытие баров и ресторанов на фоне пандемии стало настоящим ударом для пивной отрасли, и без того переживавшей не самый простой период. По данным Brewers Association, в 2019 году общий объём продаж пива сократился на 2%. Дополнительным вызовом для пивоваров стало смещение потребительского спроса в сторону крепких спиртных напитков.