За плохое поведение австралийским эму запретили вход в паб

logo

Владелец паба в городке Ярака на юго-западе Квинсленда был вынужден придумать, как защитить клиентов от бесцеремонных эму. Эму — крупнейшая австралийская птица отряда казуарообразных, вторая по величине после страуса.

Выращенные в Яраке птицы стали местной туристической достопримечательностью. Однако, по словам владельца Yaraka Hotel Криса Гимблетта, птицы недавно научились подниматься по парадным ступенькам и начали бесчинствовать.

— Мы не хотели, чтобы они становились завсегдатаями заведения, — добавил он. — Когда эму проникают внутрь, они начинают хулиганить.

Птицы досаждают клиентам: воруют едут, напитки, ключи от машин и оставляют после себя хаос.

— Кроме того, они испражняются на пол, что тоже не очень приятно, — сказал Гимблетт. — Пожалуй, это самая большая проблема, поскольку они делают это довольно часто.

Чтобы удерживать птиц снаружи, на входе натянули ограничительную веревка и установили табличка со словами: «Эму запрещено посещать это заведение за недостойное поведение. Пожалуйста, не забывайте вешать веревку обратно».

— Эму по-прежнему крутятся возле входа в надежде, что им удастся проскочить с кем-нибудь внутрь, — добавил Гимблетт. — Но пока нам удается их сдерживать.

К аналогичной стратегии недавно прибегнул владелец паба Star Inn в корнуоллском городке Сент-Жюст, только его целью было заставить соблюдать социальную дистанцию людей. Джонни Макфадден натянул возле барной стойки электрическое ограждение.