За время карантина продажи пива в Ирландии упали на 17%

logo

Пивовары Ирландии полагают, что из-за пандемии коронавируса до конца года продажи пива по-прежнему будут низкими, и призывают правительство поддержать бизнес.

Во втором квартале, после закрытия баров на карантин, продажи пива в Ирландии упали более чем на 17% и, как ожидается, останутся низкими, поскольку возобновление работы баров было снова отложено.

За 2019 год экспорт пива вырос на 8,5% и достиг 305 млн евро. Основными рынками сбыта ирландского пива были Великобритания, Франция, США, Германия и Канада. В пивном секторе страны в конце прошлого года работало 1147 человек. В виде акцизов в казну было выплачен 421 млн евро. По размерам акциза на алкоголь Ирландия занимает второе место в Европе, уступая лишь Финляндии. Производители призывают правительство снизить акциз, чтобы поддержать сектор во время пандемии.

Организация Drinks Ireland, объединяющая ирландских производителей пива и алкоголя, поддержала призывы к дополнительной правительственной финансовой поддержке пивоварен и пабов. По последним данным компании, несмотря на то, что во время кризиса люди стали больше пить в домашних условиях, по сравнению с прошлым годом общее потребление упало на 2%.

Ежегодный отчет компании показал, что в 2019 году 62,7% от всех продаж пива приходилось на бары и рестораны — в частности, 80% продаж стаутов и 78% элей.

Общий объем производства в прошлом году сократился на 1%. Ожидается, что в этом году вследствие кризиса, вызванного пандемией, падение будет довольно резким.

— И до наступления кризиса, вызванного коронавирусом, отрасль переживала непростое время. В 2019 году снижались объёмы производства и падали показатели продаж, — заявил глава Drinks Ireland Джонатан Макдейд. — В результате кризиса COVID-19 и введенных на фоне пандемии ограничений, пивоваренный сектор оказался в подвешенном состоянии, поскольку его деятельность тесно связана с работой индустрии гостеприимства. Если правительство не окажет отрасли поддержку, многие заведения не смогут возобновить работу в сентябре.