Закон об ограничении работы баров в жилых домах приняли в Пензенской области

logo

В Пензенской области вводится запрет розничной продажи алкогольной продукции в предприятиях общепита, расположенных в многоквартирных жилых домах, если их площадь менее 30 квадратных метров, заявил губернатор Иван Белозерцев.

«В регионе ввели запрет на розничную продажу алкоголя в предприятиях общественного питания в многоквартирных домах c залом менее 30 квадратных метров. Закон инициирован в связи c обращениями граждан, обеспокоенных нарушением общественного порядка возле заведений во дворах, у детских площадок», — написал Белозерцев в своем твиттере.

Как уточняется на сайте заксобрания области, депутаты регионального парламента на заседании в среду поддержали законопроект против деятельности так называемых «разливаек», на которые поступают многочисленные жалобы жителей домов. Будет запрещена продажа алкоголя в предприятиях общепита, расположенных как в многоквартирных домах, так и на прилегающих к ним территориях, если площадь зала обслуживания посетителей менее 30 «квадратов».

С 1 января 2020 года в регионе вступил в силу запрет продажи алкоголя в магазинах в жилых домах, расположенных в помещениях, переведённых из жилого фонда в нежилой.